16:24 

Шок

Не хочу писать в ЖЖ или в Контакте. Впрочем, в Контакт я перепостила сообщение Саши Космонавта. Ровно год назад не стало одной девушки. На год старше меня. То есть сейчас мне столько же, сколько ей. Ее любили все друзья. Она была талантливой и нужной. Очень умной (два высших образования, начальник лаборатории в Центре подготовки отряда космонавтов).

Конечно, если абстрагироваться от эмоций и честно себе признаться, то шокирует меня не смерть этой хорошей девушки, а сознание собственной бренности. Оказывается, ЭТО рядом. Такое вот напоминание, что каждый день надо ценить. Ибо он может стать последним днем.

Еще 1 марта она оставила свой последний коммент в ЖЖ, очень похожий на прощальное послание. И в Контакте написала. А 3 марта ее сбила электричка, когда она переходила пути.

Шок оттого, что я понимаю - это не компьютерная игра, фильм или книга. Нельзя отмотать назад и все поменять. Этого уже не отменишь никак и ничем. Ее звали Аня. И она успела сделать достаточно.

Я сочувствую всем, кому будет ее не хватать. Мне пока не ясно, что хочет мне подсказать Вселенная этой новостью. Но я буду думать. По крайней мере над осмысленностью жизни. А еще - что надо ценить тех людей, которые на самом деле рядом. Чтобы потом не сожалеть о том, что собиралась сделать или сказать, но так и не сделала и не сказала.

URL
   

Дневник Ambassador'a

главная